Иные

Католия
Много всего говорят.
И ты веришь абсолютно всему.
Наивна ты, голосам
Нельзя доверять, хоть во сне, наяву...
Разные, очень разные
Слышала я слова.
И всегда смысла опасного
В них было сполна.
Ты скажешь, по мне не видно,
Что так разборчива я.
В этом весь смысл, невинно
Видеть двойной смысл в словах.
Когда тебе прилетело добро-
Помни,не забывай.
Если сам сотворил добро-
Никогда не запоминай.
Нам великий человек
Это всеми силами внушал.
И пытаюсь воплотить в жизнь
Этот собранный идеал.
Солнце уйдет, а ты научись
Радоваться луне.
Забудь про весь свет, не помни про тишь,
Воспевай луны берега.
Подстраиваться под обстановку-
Качество очень важное.
Но должен понимать-громкие возгласы
Про правду здесь-дело страшное.
Потому что ты будешь кричать
Про верность, ни шагу назад.
А сам-в любой день подстилаться рад,
Это уже я считаю ложный парад.
Это очень сложная штука-
Подстроиться, но не стелиться.
В этом и вся сложность-
Не захлебнуться в крапиве.
Разделяй себя и властвуй.
Да, вначале над собой.
Порядок внутри наведи ты,
Тогда ты станешь герой.
А так-пытаться другими
Управлять, не зная себя...
Какие то мысли иные
Должны беспокоить тебя.