Туман

Галина Осадченко
Прохладной влажностью с утра
Осел вокруг густой туман.
И дальше нашего двора
Не кинешь взор - сплошной обман.

Он наш с тобою талисман!
В нем можно как бы раствориться.
Как потаенный он карман,
В нем можно от кого-то скрыться.

Как бисер каплями завис -
Мельчайший, матового тона.
Как растворившийся кумыс,
Как тюль молочного шифона.

А может нам всем повезло?
Как в неизведанном - в тумане!
И кто-то ждет за тем углом,
Надежду даст, с собой поманит.

2016 г.