Утром на лесном озере

Сергей Цыганков 2
Легкую дымку с проснувшейся глади
Смахнул как ладошкой весенний рассвет
Нежно обнял полусонную заводь,
И блеском на ряби оставил свой след

Трелью веселой и щебетом песен
Занялся в ветвях невидимый хор,
Как бесконечно красив и беспечен
Этот весенний их утренний вздор

Крикнет кулик и взволнуются чувства
Рябчик как будто в ответ пропищит
И кажется словно любовное буйство
В этом случайном их споре кричит.

А там, в камышах, за нехитрой завесой
Селезень тихо грустит молодой,
Будто бы ждет из под сени небесной
Окрик призывный своей дорогой

Дождется ли, нет... Право даже не знаю
Будет ли чувству взаимный ответ
Молча винтовку свою заряжаю
Если не смажу — скорей всего нет...