Еще не вытеснив пространство...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Ваня Вельский


Еще не вытеснив пространство,
Не пропустив себя сквозь вечность.
Туда уже не ходит транспорт
И остановки нет конечной.

Там только ветер шаловливый,
Убийца ночь не виновата.
Там только вечер молчаливый,
И ходят души медсанбата.

Вина не предана огласке
Два шага влево нет расстрела.
Сухие, неживые пляски
Видны из окон, обгорелых.

Не сделав шага, снег торопит,
Тропа седая, полпути.
Назад нельзя, нельзя напротив,
Нельзя дойти, нельзя спасти.

Измучив скованные руки,
Досаду залпом проглотив.
Сыграв сонату третьей фуги
Пытаясь, разум обрести.

Еще не вытеснив пространство,
Не пропустив себя сквозь вечность.
Туда уже не ходит транспорт
И остановки нет конечной.

22 июня 2015г.
*   *  *