Детской медицинской сестре

Юрий Краснокутский 2
Ты, милосердия сестра,
И для детей, как ангел божий,
Ловка, в движениях быстра,
Чего и врач порой не сможет.

В твоей улыбке ясный свет,
В твоих руках тепло и сила.
Чтоб состраданье и совет
Всем облегченье приносило.

В палате стон и детский плач,
И мамы нет с ребёнком долго.
Здесь иногда бессилен врач,
Лишь только ты сумеешь много.

Работы непочатый край,
Но ты присядешь у кровати.
Улыбку с губ не убирай,
Она тебе подходит, кстати.

Ты на посту и день, и ночь,
В халате белом, феи краше.
Всегда готовая помочь
В чужой беде и в горе даже.

11 мая - ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ