Проснись, моя хорошая

Елена Слепушкина
Проснись, моя хорошая,
уже пришёл рассвет.
И грусти той непрошеной
простыл вчерашний след,

что нас лишала силушки,
покоя и любви.
О, Русь моя, ты крылышки
полётом оживи.

Невзрачна птица дивная -
соловушка лесной.
И песнь его наивная
к душе летит земной.

Свежа и заворожена,
ты жмуришься на свет.
Проснись, моя хорошая,
тебя милее нет.
11.05.16