Манит черёмуха белым кипением...

Агата Кристи 3
Белые ветви душистой черёмухи облаком лёгким парят над землёй,
Солнца игривого яркие всполохи мне не приносят желанный покой.
Что же, черёмуха, душу тревожишь ты? В запахе пряном случайная грусть...
Лучшие дни были в юности прожиты, жаль, что назад я уже не вернусь.
Стелют тропу лепестки белоснежные, ночью на кронах луна ворожит,
Где же вы юности годы мятежные, что же мой голос в волненье дрожит?
Вспомни, давно ли рассветы встречали мы, ты лепестками меня осыпал,
Так почему же глаза опечалены, ведь о любви неземной мне шептал?
Снова соловушка радует пением, голову кружит мне майский дурман,
Манит черёмуха белым кипением, только я знаю - всё это обман!