Скажи прощай

Аграфена Пантелеева
Любовь моя, ну что же ты грустишь?
Раскрашивая душу мне зелёным
Ни на кого ты больше не глядишь,
Не позволяешь снова стать влюблённой,
Не отпуская ни слова, ни тени,
Ни образы, у соляных столбов
Притихла, ожидая откровений,
А может, оживут они и вновь
Ты будешь таять восковою свечкой,
Не хочешь верить, что они мертвы.
Любовь моя, святая моя, вечная,
Мы на костре с тобою сожжены.
Но в сути бытия излом понятий.
Мы просто не сумели умереть.
И Тот, Кто умер - жив. Мы у распятия
Узнали жизнь, нас миновала смерть.
У прошлого черны немые пальцы,
Пусты глаза - не дышит, не живёт.
С покойником не следует общаться,
Скажи прощай...он больше не придёт.