Осень

Тамила Сиротина
Желтеют листья, дни короче,
Рассвет пробился сквозь туман.
Не торопите меня, Осень,
Я дочитать хочу роман.
В нем суетой сюжет запутан,
Нельзя его мне перечесть.
Он не был тихим и уютным -
Он дорог мне таким, как есть.