Сад чёрных роз

Антон Байшев
Вдоль чёрных роз туман стелился,
Роса укрыла мокрым покрывалом сад.
Я до зари средь их шипов молился,
Взирая на присущий мне оин распад.
...
Огни вечерних фонарей горели красным,
Забыв меня согреть сей ночью хладной.
В тот миг я думал о синиц прекрасном,
Укутав своё тело тьмой уют прозрачной.
...
Глаза мои стеклянным взором пали,
Даря сим розам свой кромешный ад.
Сердец венца шипы оград терзали,
Покуда я молился, расцветал мой сад.