Море сирени

Тина Шотт-Небарто
Мне повезло родиться в мае,
Когда сиренью воздух пьян,
Он безрассудством задурманит,
Наобещавши с неба манн....

Тогда, в шестнадцать, надарили
Сирени – вёдра в ход пошли!
Ещё не знали скайпы, грили,
Пленялись чарами земли.

Смотрю сегодня в упоенье
На красоту лиловых свеч!
Звенит в душе благодаренье –
Сирени море уберечь.


Май, 2016