Вот серая вуаль ненастья

Галина Осадченко
Вот серая вуаль ненастья -
Безбрежным покрывалом пролегла.
Окутала все небо и во власти,
Чуть продырявилась и протекла.

Серебряные нити дождевые
Бьют на косую о мое окно.
И бусинки дождя стальные
Сорвавшись падают, соединясь в одно.

Я зачарована игрой
Радужных капель пред собою.
Слилась с той хрупкой красотой,
Которой может быть не стою.

Хрустальных струек мне не счесть,
Что льются плавно по оконцу.
Но к ним придет расплата-месть,
Когда во власть заступит солнце.

И будто мыльных пузырей
Я вижу танец на асфальте.
Жизнь скоротечна их, успей
Не лопнув закружиться в вальсе.

Но мне мирка милее нет,
Что виден здесь в мое окошко.
Подарит солнышко свой свет -
Осталось ждать совсем немножко.

02.2016 г.