Месяц май, как прекрасна природа

Таисия Денисова 2
Месяц май ,как прекрасна природа.
Как красив и чист небосвод.
Птиц, летающих, в небе так много,
Как танцуют они  хоровод.

Эти птицы затронули  душу,
Соловьиная трель над рекой.
И как  жалко когда –то нарушат,
 Божественный песни настрой.

Ветер ласковый ветки колышет,
Белый дождь лепестками кружит.
Опьяняющим воздухом дышим,
Никакие духи не нужны.

Распустились тюльпаны, подснежники.
 Белых ландышей   хоровод.
И подружки нарциссы надели
На стебельки свои белый  платок.

Распустилась и слива, и вишня.
Да и яблонек цвет не далёк.
Как прекрасна природа , как вышита
Нашей России  родной  уголок.

Запах мёда учуяли пчёлы,
Закружились на белых цветах.
Как до боли всё с детства знакомо,
Но ты видишь, как в первый раз.

Вечерами так часто бывает,
Всё сидишь и домой не уйти.
Этот майский наряд привлекает,
Это пение и запах весны.

11.05. 2016 год