В день медицинской сестры

Татьяна Савельева 2
Глаза, как святые кринички.
Изогнуты к небу реснички.
Повязку сменить, дать водички...
А слово какое? "Сес-три-чки".
Теперь чаще слышим "медички".
Но вы (сердцем - не по привычке):
Повязку сменить? Дать водички?
Вы - ПОДВИГ. Не ставлю в кавычки.
Халатик... улыбка... реснички..