Полуночная блажь. Песня

Владимир Хотин1
Полуночная блажь

Кто не летает
Во сне, тот не знает,
Как горяча полуночная блажь.
Снится мне снова
Мой сон бестолковый:
Рыжее солнышко, пятый этаж…


Припев:
Как сладок он, как краток он,
Июньский сон!
Пусть мне не верит кто – то ни на йоту,
Пусть для кого – то буду я смешон,
Пусть даже скажет очень умный кто – то:
Это – сон, обыкновенный сон.

Наши качели
До неба взлетели,
Нам улыбнулся седой Альтаир,
Венера рядом,
Чуть выше – Плеяды,
И впереди – неизведанный мир.

Припев:
Как сладок он, как краток он,
Июньский сон!
Пусть мне не верит кто – то ни на йоту,
Пусть для кого – то буду я смешон,
Пусть даже скажет очень умный кто – то:
Это – сон, обыкновенный сон.


Хочешь, родная,
Еще полетаем,
Хочешь, с тобой воспарим наяву?
На тебя глядя,
Ученые дяди
Рыжей девчонкой звезду назовут.

Припев тот же: