пустой полет

Александра Бенефит
Слышимость на пике срывания со скалы.
Удачное утро, удачная жизнь, но не у Насти.
Настя хотела вести дела, растить детей и мыть полы.
А вышло полное боли, страданий и тлена пустое: "Здрасьте",-
С утра от детей во дворе,
Но вовсе не сродных с нею.
Глазела она грустно в свои 32
На улыбки родителей в парках,
На лавках,
Сидели и ели мороженое 2 девочки, мама, папа
И она, одна.
Родителей нет и вовсе внутри мертва.
Одиночество нравилось ей по началу,
Лет до 23-х
Затем она заскучала,
Убрала из друзей всех дурех
И плавно плыла по течению,
Пока не очнулась в 30
Одна
С бутылкой вина
В пустом доме. Включен телевизор на фоне.
Набрана ванна,
Но все это уже не смешно.
Насте хотелось нежиться с кем-то рядом.
Прощаться по утрам с столь нежным взглядом,
Что хочется весь день прожить лишь для него.
Но мелкие интрижки были, да,
Бокал вина
И снова все по кругу-предал подругу, кинул друга-
суета.
Но ей хотелось раз и навсегда.
6 марта -вечер-как всегда.
Бутылка красного открыта минут двадцать.
Обычно в это время у окна
Считали нужным шляться
Местные подростки.
И броско одеваться было класс.
Настя долго красовалась
В новом купленном белье у окон.
Кокон.
Бабочка.
Полет.
...
В пустой однушке на излет
Открыты окна и вино, ноутбук орет
И тихо выливается вода из ванной.
Насте она больше не нужна.