Потерявши

Нелли Ван
Вот и все, отпускаются руки,
И не хочется больше держать
Странной жизни назревшие муки.
Отпустить бы, отбросить, разжать.

И, порой, так отчётливо внемлю
Голосам, что внутри не молчат:
Мы не с рая упали на землю,
Мы с земли опускаемся в ад.

Этот ад- он во мне. И не знаю,
Как Тебя впустить в эту тьму.
Никого же здесь не встречаю,
Только я в свою бездну смотрю.

Чуть поплачу и снова смиряюсь,
Расставляя по полкам, что есть.
Но я так НИКУДА не сдвигаюсь.
Хоть весь омут усердно облезь.

Что мне делать, Господь, я не знаю.
Подскажи. Подскажи же мне путь.
Как начать мне ходить, коль "хромая"...
И Тебя в свою душу вернуть...