Напополам

Мария Губина-Гуд
Вновь сердце между двух столиц,
Опять душа напополам:
К гранитным берегам Невы
Или к московским куполам?

Пусть север будоражит кровь,
Дурманит ночь белее дня,
Но центр манит в сеть колец,
Звездой рубиновой маня.

И в неизбежной суете,
Среди любовей и тревог
Вся жизнь - меж шпилем в серой высоте
И башней города дорог.