Часовне

Парсифаль-Фауст
И супротив мирского хлеба
Душа возносится туда,
Где чадом горного хребта
Едино вытянулись в небо
Указом ангельской эгиды
Живой витраж, немой аскез;
Где вяще тысяч Марсельез
Гудят могучие апсиды.
Советом высшим сочтено,
Что жизнь и смерть, стекло и камень,
Священный лимб и адский пламень
Здесь обращаются в одно.