Как занять ребенка в общественном месте

Ларионова Мария -Музыкант
  Наверное каждый сталкивался с тем, что когда ребенок попадает в состояние ожидания, то он просто не может усидеть на месте.
       Представим, что мы стоим на остановке, ожидая нужный нам автобус. Все возможные попытки объяснить ребенку, что нам нужно спокойно сидеть и ждать транспорт, не привели к ожидаемому результату. Что же делать?
       На этот случай имеется один очень не плохой способ воздействия, путем подключения воображения вашего киндера. Но он будет полезен лишь в том случае, если вы хоть немного знаете его интересы. А так-же не стоит забывать о том, что этот способ актуален до определенного возраста ребенка.
       Итак, вернемся к нашей вводной. Мы стоим на автобусной остановке, и нам во что бы то ни стало нужно чем-то занять нашего кузнечика.
       Первое, что нужно сделать, так это вспомнить, чем в последнее время интересовался ваш ребенок. Это может быть какой-то персонаж из кино или мультфильма. Словом найти "авторитетное" лицо вашего ребенка.
      Второе , нужно вспомнить какими качествами обладает этот персонаж. Почему именно этого героя выделяет ваше дитя.
       Ну а далее вопрос встанет лишь за вашим воображением, и пусть даже минимальными актерскими данными. Необходимо придумать сюжет, в котором будет заключаться желаемый для вас результат. В нашем случае это спокойно сидеть на скамейке .
      Итак разберем этот способ на простом примере.
Я возьму какого-нибудь супергероя, к примеру "Человек-паук". В моем случае мой персонаж передает через меня великую миссию, которая заключается в том, что необходимо молча сидеть и наблюдать за каким-то предметом, к примеру облако.                Далее мы должны добавить, что это очень важно, так как банда злодеев грозились его украсть.
Главное не забыть установить точные временные рамки, чтобы в конечном итоге не пришлось уговаривать вашего ребенка зайти в подошедший автобус.
     Рамками может быть какой-то сигнал, скажем, щелчок пальцами. Вы можете сказать ребенку, что у вас есть некая связь с супергероем, и он передает вам информацию.
      Итак подведем итоги:
Заинтересовать ребенка сюжетом, с участием любимого персонажа. Не забыть миссию, которую вы задаете, а так же знак, сообщающий о завершении операции. Если вы все сделаете максимально правдоподобно, то вы обязательно добьетесь нужного результата!



Автор: Ларионова Мария.
https://vk.com/mari19let