Вопрос вопросов

Любовьвселенной
Нам наше тело — тяжкий крест,
Покуда мы — глядим «окрест»,
И руководствуемся — здесь
Лишь тем, что: вот — мы, вот мы — есть!
 
Не зная: кто там, в «шалаше»...
И не печалясь о Душе.
И не беря её всерьёз,
Набивши шишек, пролив — слёз...
 
Кто главный? Вот — вопрос вопросов:
Эвенок, турок, эскимосов...
С любых пространств, где время — край,
Ты Богу, богово — отдай...
 
И «самолёта» - «фюзеляж»
Стал в «штопор»... вот пригорок, кряж,
«Пике», опять - «крутой вираж»...
Конец. Промчалась жизнь-мираж...
 
Лишь — оказавшись за «чертой»,
Поймём: материя - «плитой»...
Поймём: материя — стеной,
И — водопадом, и — рекой...
 
И кружевов — вуалью...
И «полушалком», шалью...
Соединяя «нынча» с далью.
Чтоб — отогреть, чтоб — сохранить,
 
Допрясть, надставить... нашу - «нить»...
Вплетая «нити жизни» - в вечность,
От Солнца... дальше... –
                В безконечность!