Цветы

Полина Орынянская
Когда пройдёт больная полоса,
я стану видеть цвет и слышать запах.
Мой скучный мир в немыслимых заплатах
раздуется, как в бурю паруса,

и затрещит панически по швам,
и лопнет так, что ближние оглохнут.
И ввалится в седую скуку комнат
цветущий хаос яблонь — нате вам!

Холодный жар зелёного огня,
цветы белы, и розовы, и душны.
Я не люблю оборочки и рюши,
но им какое дело до меня?!

И кончится беспамятство моё,
где не было ни имени, ни тени.
...И я тогда в ближайший понедельник
открою шкаф и выкину старьё.