Всю жизнь учусь я делу одному

Ольга Кимберг
Всю жизнь учусь я делу одному
И чем по жизни старше становлюсь,
Тем больше спотыкаюсь и тону,
А стало быть – учиться я боюсь.

И не того боюсь, что виден риск,
Когда-нибудь подняться не суметь.
Упасть и опуститься в самый низ,
Где молча это все перетерпеть.

А страшно лишь от мысли мне о том,
Что после всех проглоченных невзгод,
Я больше не вернусь в любимый дом
И больше не взгляну на небосвод!

И кто-то будет плакать обо мне,
В глаза смотреть, искать во мне меня,
А я останусь там же – в тишине
И буду знать кто я, а кто  - не я.

Тогда я наконец-то и пойму
Все-то, о чем мне нынче говорят,
Ведь глупость – и не верить никому
И верить без разбора всем подряд.