Отвыкаю от деревни

Тамара Буцен
Отвыкаю от деревни, от опушки, от полянки
И от лога, где до лета в ямке - талая вода...
У деревни опыт древний. Терпеливо ждёт беглянку,
Не обмолвится упрёком и радёшенька всегда.

Что мы ищем, уезжая от родимого порога?
Разве думаешь про это, когда целый мир открыт;
Когда дальше поворота не видать твоей дороги,
А за ним, быть может, счастье неожиданное спит!

Повороты., повороты... Устремляясь, ждёшь чего-то
И находишь. И поверив, что уже оно и есть,
Собираешься в деревню поворачивать дорогу.
Но - отвыкла. И обратный путь уже не одолеть.

                11.05.2016г.