Победный дух народа

Владислав Бусов
                "Не умрёшь, народ!
                Бог тебя хранит!"

                Марина Цветаева


                * * *
Марина, Марина, твой сердца призыв
К народу в час тяжких свершений
Как страстных страниц неуёмный мотив,
Как светлой души откровенья.
Ты верила в то, что он будет разбит,
Фашист вероломный коварный,
Что Бог не оставит, что он сохранит
В народе победы дух славный.
Любима тобою столица живёт,
Россия врага одолела.
И глядя на землю с небесных высот,
Поэта душа пламенела.

                11.05.2016.