Я пишу синими сумерками на облаках

Жанна Кулешова
Я   пишу  синими   сумерками  на  облаках,
Я кончик месяца макаю в ночь-чернила…
Тебе тяжёл воздух в твоих руках,
А я от любви воспарила.

Любовь  моя  хрупка,  как  почтовая бумага,
Старомодна,  как  надушенный конверт…
Между нами вечность или два шага?
Или нас с тобою вообще нет?

Я  пишу тебе в небе  радугой  после дождя,
Я пишу на закате  птичьим  пунктиром…
А ты, с закрытыми глазами проходя,
Равнодушен ко мне и к миру.

Но однажды вдруг придёт к тебе осознание…
Сердце сожмет страх, как после утраты.
И появится  непреодолимое  желание
Ответить влюблённому адресату…

Ты   будешь  листать мои письма, как  ветер,
Трогать, мять, перечитывать многократно,
Но  ни  на  одном желанном конверте
Ты не увидишь  адреса обратного…

И   когда ты,  от  безысходности  ошалев,
Утомишь мир своими требованиями,
Вселенная скажет, тебя пожалев:
Адрес простой -
              Любовь. До востребования…


}|{.|{