Воспоминания морского фрегата

Поющий Ветер 8
https://www.youtube.com/watch?v=yRZXu2urgus


Ты помнишь, друг, былые времена
Когда волна борта нам целовала,
Несла в своих ладонях, тайн полна,
Любовь и тяжкий гнев свой отдавала?

Ты помнишь, друг, как ветер песню пел,
Трепал наш флаг, срывал морскую пену,
Как парус раздувался и звенел,
И штурман принимал ночную смену?

Мы приближались скоро в свете звёзд
Сходились, принимая смерти раны,
И к гибели готовились всерьёз.
Ты помнишь эту битву двух титанов?

И капитана крик: "На абордаж!"
В дыму пожара ярости соцветье,
Лязг сабель, бесшабашности кураж,
Врага, что был обмотан мокрой сетью?

Удары борт о борт, тревожный треск,
Пробоин чёрный зев зловещий в трюме.
Паденье в море тел негромкий всплеск
Никем и нерасслышанный в том шуме.

Я помню всё: безумие волны,
Рассвета гарь, тот дикий шторм с грозою.
Дни юности прекрасны и вольны...
Лишь плачу чёрной смоляной слезою.