И снова это чудо. Два варианта

Юртайка
И снова это чудо -
безудержность цветенья
сирени долгожданной.
Как жизни наговоры -
чтоб увяданья квёлость
забылась в аромате
и не проснулась вовсе …

Но ветер отрезвляет
порошей лепестковой.

Нет чтобы лаской легкой
нашептывать прилежно
то, что стихами станет.
Ты обретешь ли крылья,
душа моя земная,
чтоб Там… взлетать на ветви
божественной сирени…

11 мая 2016

И вариант в строках по пять и семь слогов. Не знаю, что лучше.

И снова чудо -
Безудержность цветенья
Сирени майской.
Как жизни наговоры -
Чтоб увяданье
Забылось в аромате
И не проснулось вовсе …

Но отрезвляет
Порошей лепестковой
Бедовый ветер.

Нет чтобы веять,
Сиреневые песни
Мне напевая.
Ты обретешь ли крылья,
Душа земная,
Чтоб Там… взлетать на ветви
Божественной сирени…

11 - 12 мая 2016