Секрет долголетия -анекдот-

Вова Эм
- Вам, дед, сто двадцать лет небось? -
- Да! - дед ответил синеокой.
- Скажите, как Вам удалось
Дожить до старости глубокой?!

Наверно, не курили Вы?!
- Вон, видишь, милая, стог сена?
Махры я выкурил, увы,
С таких два стога несомненно!

- Наверно, водки Вы тогда
За жизнь не выпили ни чарки?!
- Вон пруд, и с два таких пруда,
"Перцовки" выпил я и "Старки"!

- Неужто женщин Вы - ни-ни?! -
Дотошная пытала снова.
- Вон, прислонённая, взгляни,
Коса у дуба векового!

- Коса причём здесь?
Дед, смеясь:
- Да смерть сегодня приходила.
ТАК отымел потвору я,
Что и косу свою забыла!