Новая книга главного сказочника Вологодчины

Клуб Вологжан
 11 мая 2016 г. в Вологодской областной детской библиотеке состоялась встреча члена Российского союза писателей Владимира Ивановича Аринина с учащимися третьих классов, на которой главный сказочник Вологодчины презентовал свою новую книгу «Сказки под луной», вышедшей в издательстве «Легия».
О творчестве писателя во вступительном слове рассказал председатель Вологодского регионального отделения Российского союза писателей поэт и художник Леонид Юдников, отметив, что В.И.Аринин продолжает традицию романтизма в нашей отечественной литературе, заложенную в творчестве Константина Николаевича Батюшкова. Это двадцать третья книга писателя, журналиста, историка. Она входит в сериал автора и следует за книгой «Ничего обыкновенного», но является вполне самостоятельным изданием. В.И.Аринин пишет как для детей, так и для взрослых прозу, стихи, пьесы. Его перу принадлежит несколько историко-литературных бестселлеров, в том числе двухтомник, выпущенный московским издательством «Современник».
Владимир Иванович около часа общался с детьми, вместе с ними  декламировал свои стихи, из которых больше всего понравилось стихотворение «о форточке, в которую смотрела чья-то мордочка…». Он ответил на многочисленные вопросы дотошных третьеклассников, которые зачарованно слушали главного сказочника Вологодчины и в конце встречи подарили ему цветы, а Владимир Иванович дарил детям свои книги и нерастраченную любовь.
Члены Вологодского регионального отделения РСП единодушно считают, что новый двухтомник писателя В.И.Аринина заслуживает самой высокой профессиональной оценки и достоин выдвижения на премию Президента России в области литературы для детей.

На фото Л.Юдникова: фото на память о встрече с писателем В.И.Арининым