баба, даже бабища

Москвина Даша
Я не смогу врать в глаза, солнце,
Смерть случается, это физика.
Я верю тебе и смотрю в оконце,
Бывает, солнце, случается мистика.

Я смогу всё выплакать за тебя,
И в душу из душ положить тепло.
И в стороночке счастье свое теребя,
Я смогу, я отдам, я тебе – его!

Я закрою тебя от чёрного света,
Сквозь просветы светом светя.
Слушай меня, может быть, поэта,
Завтра ты заживешь цветя.

Это будет единственной правдой,
Я попробую это сказать:
Жизнь является грустной бабой,
Но нам нужно дышать опять.