Химера

Татьяна Кондарева
Всё думаю о нем,
И голову ломаю.
Зачем себя ему вверяю?
Зачем томлюсь?..
Ненастный день!
Ведь его мысли,
Все о ней.

Он странный мама,
Вроде любит.
И так умело приголубит.
А меня думы те, гнетут
И спать спокойно не дают.

Я так, давно, любви ждала,
Но что она мне принесла?
Неразбериху мама -
Боль души.
Разлад и двойственность Химеры.

Я, Люцифер, теперь без крови.
Без жизни праздной существо.
Стараюсь, мама, быть веселой,
Но так безмерно тяжело.

Мой бог проснись!
Коснись меня своей десницей,
Дай жажду счастье утолить,
Дай силы жить, дай волю!

Дай нежность, я тебя молю!
Терзает, мама,
Бесконечность пропасти...
Когда пройдет моя беспечность?
Неисправима я, наверно,
До гробовой доски.