Уж вишня отцветает с черёмухой в саду...

Николай Тюрькин
Уж вишня отцветает
С черёмухой в саду.
Дожди циклонов мая
Смывают красоту.
Цветенье мимолётно,
Как cказка-сон летит,
Из белых дней  полотен
Справляет конфетти.

Шлейф ароматов тонких
Витает и пьянит,
Минут блаженных нотки
Вытягивая нить.
Нежны кустов сирени
Метёлочки цветков,
Цветки - души свирели
Поэтов всех веков.

Благоухает зелень
И в парках, и в садах.
Стрижи вдруг прилетели,
Открыли небеса,
Плывут в слоях  лазури
Небесной глубины.
Я со слезами щурюсь…
Летят как птицы дни!
 
19.05.2015 г.