Котик

Галина Абрамова 3
Котик, котик, Бегемотик!   
У кота болит животик...
Он вчера ходил к друзьям
К двум прелестным голубям.

Он поел чуть-чуть зерна, 
А потом ещё пшена.
Разболелся вдруг животик,
Стал холодным его носик.
 
Птички все едят зерно,
Всем известно то давно.
А котята молоко,
Или мясо с полкило.

Милый котик, ты пойми:
Дружбу только с тем води,
Кто подобен всем тебе
И не быть тогда беде.

Ешь шашлык и колбасу,
Иль поймай ты мышь в лесу.
Но не кушай больше то,
Что желудку тяжело.


12 мая 2016 года.