Грустны деревья как мечты...

Марина Фомина Аквамарин
Грустны деревья, как мечты,
Как статуи, безмолвны.
Не тронет ветерок  листвы,
Они желаний томных
Полны и ждут, когда шалун            
Нарочно ли, случайно
Их оживит, едва шепнув
Слова заветной тайны.
И вдруг польётся  разговор-
Вопросы, пересуды...
И я встревоженно проснусь,
Прислушиваться буду...