война коснулась всех

Мадина Сабирзянова
Мне кажется война коснулась всех
Нет дома, где бы не была героя.
Где   услышите веселый детский смех
Это отец, вернулся с поле боя...

Он всю войну прошел, живой,
Вернулся без руки, задел «осколок»
«Папенька, ты мой, родной» -
Бежал к калеке маленький ребенок

«Мы  не переставали ждать
Надеялись и верили-вернешься»
«Да, Родину сумели отстоять!» -
Жмет руку папе. – «А мама не вернется

Не будет больше тех счастливых дней,
Когда вечером все вместе собирались,
Она болела сильно несколько недель
А вчера…вчера скончалась.

Ну ты не плачь, пап, правда успокойся
Я устроюсь завтра на завод
А не возьмут …ты за меня не бойся
Найду другую…ну не будем наперед.

«Да, быстро выросли мальчишки
Эх, что ж ты сделала война
Еще недавно они читали книжки
Как изменилась, сын, наша страна» …

А в этот дом не вернулся фронтовик
На тумбочке лишь карточка осталось
на ней они вдвоем, остановился миг
старуха в воспоминаниях затерялась

в соседний дом- вернулся старший сын,
 Малого под Севастополем убили.
Мать похоронки на двух сразу получив,
В слезах встречала «Сашу, загубили!»

Давно прошла она, но не забыта
Мы, россияне, помним…не забыть
Как тяжело досталась нам " победа!"
За это должны дедов благодарить.