Летучий голландец

Стас Домбровский
Встанет горным утесом киль,
рухнет волна о борт.
Курят хмурые моряки,
думают нас с тобой.

Через шторм из ревущих лет
видят счастливых нас,
словно сон о большой земле.

Радиотишина.

Их голландец ни жив, ни мертв
десять столетий как.

В небе, сером от спящих гор
солнцем горит драккар.

...солнце рвется из ржавых дюз.
В метр борода. Оброс
викинг-я. Я бреду в бреду
через анабиоз.

Нам не верили. А теперь,
тысячу лет спустя
мы стоим перед дверью.
Дверь заперта.

Там - мечта.

- Шлюз, давление снизить до...
- Двигатели - в нули.

"Центр, на Кассиопее дождь".

##.##.####,
лето, социализм.

https://vk.com/pub_svd