Ген

Григорий Доброслов
Мой племянник
Словно пряник,
Говорит он без усилий,
И дела его красивы,
Девам нравится за вид,
И за то, что мозговит.
Много пишет и читает,
Но не всякий это знает,
А когда пошёл в Стихиру,
Показал честному миру,
Что прекрасна наша жизнь,
Только людям покажись.
До Стихиры был прораб,
Сам трудился словно раб,
Ныне в нём проснулся ген,
И попал он к Музе в плен!