Можно,... A?

Монастырский Валентин Алексеевич
Был ли вечер или утро - на дворе стоял туман
И часы остановились, кот улёгся на диван.
Ничего в окно не видно, еле светит лишь фонарь.
Вспоминаю, что же было… Вспомнил, праздник Первомай.

Да, на праздник были флаги, песни, шутки, фейерверк.
И колонны проходили строго в ногу – Мавзолей!
И правительство смотрело с Мавзолея на народ.
И кричали люди дружно: - Партия, веди вперёд!

Но от громкого УРА разболелась голова
И пошли тогда с друзьями за бутылками вина.
За углом накрыли стол, к Первомаю тост готов:
 - Чтобы не было войны и вверху не подвели.

Сколько раз стакан был поднят, уж никто и не считал.
Как домой, потом добрался, хоть убейте, не узнал.
Вспоминал вчерашний день, не пойму никак, поверь,
Зачем столько надо пить? Можно просто трезво жить. А?