Ветераны уходят - авторская песня

Галина Карпюк
Уходят в последний и вечный свой путь  ветераны,
Без пафосных криков, салютов, оркестров, как в бой.
Здоровье и возраст, войны, не зажившие раны…
Сердца их уставшие в небе находят покой.

Собой, заслоняя, Отчизну свою защищали, 
И жизнь отдавали за милую Родину – Мать!
А те, кто вернулись, погибших друзей поминали,
И счастливы были живых ветеранов обнять.

Припев: Герои войны - ветераны, уходят, уходят…
                Редеет их строй, но потомки на смену идут.
                О них, ветеранах, живёт память в нашем народе,
                Стихи о них пишут, и песни во славу поют. 

И после войны отдавали сердца свои людям.
Теперь наш черёд на Земле мир и дружбу хранить.
Уходят герои, мы их никогда не забудем,
И так, как они, будем Родину свято любить.

Пусть душам их будет на небе легко и спокойно,
Мы свечи зажжём, и из храмов доносится звон.
За них, ветеранов, мы жить будем честно, достойно.
От всех поколений за подвиг их низкий поклон.

Припев: Герои войны - ветераны, уходят, уходят…
                Редеет их строй, но потомки на смену идут.
                О них, ветеранах, живёт память в нашем народе,
                Стихи о них пишут, и песни во славу поют. 
               
                Опять ветераны уходят, уходят, уходят…
                Но в памяти нашей они никогда не умрут!
                Уходят, уходят, уходят, уходят, уходят…
                Но их имена в наших душах навечно живут!

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
06.01.2016   Санкт-Петербург