Не обижайте женщину

Людмила Булатова
Женщину обидеть может каждый ­
Ранима очень женская душа.
Пусть мама, бабушка, сестра ­ не важно,
Ведь каждая из женщин хороша.
Живет, мечтает, верит, любит,
Мечтой о счастье грезит женском.
Пусть сильный пол об этом не забудет
И даст исполниться мечте вселенской.
Бутон сирени, нежная тростинка,
Кусочек солнышка, без фальши, без прекрас,
Дороже стоит женская слезинка,
Чем счастье, окружающее нас.
Не обижайте женщин грубым словом,
Поступком жестким душу не сломите.
Не обижайте их оценивающим взором
И все обиды женщине простите.
И вот тогда откроется души ларёчек
И вас одарят нежностью, теплом
И вашем сердце зазвенит звоночек
И запоют все струны в нем.
И вам захочется заплакать, засмеяться,
Рвануть рубаху, душу оголив,
В любви, как в солнечных лучах купаться,
Стремительною птицей в небо взмыв.

Октябрь 2010
Булатова Людмила