Ах, Рассеюшка

Вера Абрамова -Носкова
  1.Ах, Рассеюшка, ты бескрайняя,
Выйду в полюшко, утром ранним я.
По траве росистой,  да пройдусь босой,
Намочу я ноги свежею росой.

2.Колосится рожь, будет хлебушек,
Накормить людей, малых детушек.
Пригибает ветром колосок к земле...
С корочкой румяной, хлеб да на столе.
          припев
Ах, Рассеюшка, ты бескрайняя,
На сто лет  вперёд -  урожайная
Не унять врагам волю вольную,
Покорить нельзя Русь раздольную.            

3. Русь родимая, синеокая.
Степь  раздольная,  да широкая.
Мой васильковый край, сказочная быль,
Ой, да шумит- поёт во степи ковыль.

4.Непокорная, необъятная,
Сердцу недругов непонятная.
Не была никогда недотрогою,
Шла всегда ты своею дорогою.

     ПРИПЕВ
Ах, Рассеюшка, ты бескрайняя,
На сто лет  вперёд -  урожайная
Не унять врагам, волю вольную,
Покорить нельзя, Русь раздольную.