Лететь, мчаться

Поэтесса Аам
Только лететь, мчаться.
Ветром хлестать по вискам.
Грудью горячей вонзаться
В воздух, его рассекать головою.
Мчаться, чтоб била слеза.
И шёпот: "Остаться собою..."

Прежде разверстнулся миг
И зазвенели осколки.
Невозмутим был лик...
Руки тогда не дрожали.
Сердцу казалось не колко.
Нервные нити крепчали.

Кончилось. Битва встала,
Ты победил... В ней.
Душа тогда не пала.
Но нынче лежит в руинах,
Как прежде была сильней;
Теперь охладела в поминах.

Лететь, мчаться. Быстрей.
Скорость спасает от муки.
Разве будет больней?
Душа страх забудет.
Лишь бы сбежать от скуки!
Новый рассвет на подходе... Будет!