***

Паша Шульгин
Как много важного забыто,
Как много гордости и лести,
Среди бесчисленных попыток,
Добиться хоть какой-то чести.

Как мало значимого слова,
Что пригодиться в вашей жизни,
Не видя истинной основы,
Всю жизнь казаться бесполезным.

Быть может, не хватает страха?
Что сможет быстро вас заставить,
Что-то иное, кроме праха,
После себя оставить в жизни.

Быть может, не хватает воли?
Не той, что вас лишает клетка,
А той, что будоражит крови,
Наследство ваших славных предков.

Быть может, не хватает духа?
Того, что называют силой,
Быть может, ваша жизнь - старуха,
Перестаёт казаться милой?

"Да нет, всё есть!",- кричите хором.
Есть сила воли, дух и страх,
Так что же вы с таким позором,
Еле стоите на ногах?!