Звезда шипела, раскаляясь

Игорь Чичинов
Звезда шипела, раскаляясь, и вдруг остыла.
Смахни с ресниц нахлынувшие слезы.
И что с того, пусть стылые березы
Глядят уныло.

Уйми тревогу глаз, никто тебя не спросит,
Как ночи в сентябре не многоцветны,
Как даль тиха, как встретили рассвет мы
Расцветом в осень.

Горбатый месяц пусть из речки звезды носит,
А сколько мы в ладонях утаили,
И как их серебром зарю поили –
Никто не спросит.