Сердце, одно на двоих

Игорь Чичинов
- Что делать мне?
     -А что, скажи, случилось?
- Свое мне сердце
    отдала она!
Теперь боюсь я, как бы
    не разбилось –
Оно так хрупко…
    Кажется, видна
Тончайшей нити
    жилочка сосудов!
Как уберечь его,
    скажи скорей,
От зависти, от
    пошлых пересудов,
От грубости чужой.
    И от своей…
- А ты представь, что сердце
    вдруг остановилось
твоё!.. И пульса
    перестук затих…
А то, что вручено
    тебе, – забилось
Вдвойне сильней.
   Одно – на вас двоих…