И у мужчин прекрасные глаза!

Светополк Сварогов
                Как отклик на
                «Прекрасны женские глаза»,
                Автор - Ерофеева Надежда Валерьевна,
                http://www.stihi.ru/2016/01/11/768.

Прекрасны глаза мужские.
И в Юности часто - да-да!
И - в зрелости,
Но в годы пожилые - завсегда!

Среди морщин - прям как на карте
Пролетевших лет -
Захочешь - прочитать сумеешь
Его Души полёт ...
И давних поцелуев след ...
Надежд и ожиданий Свет ...

А в обрамленьи седины
Бровей, усов иль бороды -
Глаза - бывает часто так -
Сияют мудро и с теплом ...
С Добром давно не мальчика,
Но - Мужа
С терпеньем скромным...
И, приглядевшись,
Вдруг увидишь ты -
Как Жизнь Его катилась
Путём кипящим-неуёмным,
Как кое-где и кой-когда
Его прихватывала стужа ...

И столько в них - в глазах таких -
Из Жизни прошлой - Доброты ...
И столько можно бы узнать,
Спросив лишь для затравки ...
Но сдерживает что-то ...
Что-то держит ...
И не дает спросить ...
И не дает понять -
Чтоб в Жизнь свою
Внести поправки ...

Да... столько в них -
В глазах таких -
Из Жизни прошлой Доброты ...
И, разойдясь на улице
С таким Мужчиной -
Жалеешь, что ты с Ним
И просто не знаком ...
И вовсе не на ТЫ ...

...прекрасны глаза мужские.
Уж в Юности - часто - да-да!
И - в зрелости,
Но в годы пожилые - завсегда!