Подранки

Игорь Чичинов
        «Не оставляй раненного зверя
        – ищи хоть всю ночь, но найди и добей».
        (Из неписаных правил охотника).

Короткий выстрел – сердце пополам!
Вознесся в вышину бедлам сорочий.
Комочек серый ковылял к стогам,
Роняя строчки красных многоточий.

«Я не люблю!» Душа оборвалась...
Комочка серого не видно в поле.
Стонали ивы, ветру покорясь.
Душа молчала – не дохнуть от боли.

...Тряслась в ходьбе двустволки рукоять.
Звенел, дрожа, будильник спозаранку.
Не оставляйте зайца умирать.
Не оставляйте в жизни душ-подранков.

1984 г.