Начитавшись Маяковского

Игорь Чичинов
Ночи тень шепеляво вздыхает:
«Месяц звезды на зорьку выменял».
Солнце край горизонта ломает
Золотистым упругим выменем.

Лезет к небу, бесстыдно нагое,
Километры-ножищи корячит.
«Месяц – брат мне?! Долой, на кой он!
Был холодным – так станет горячим!»

Златовласо-лучисто-рогастой
Головою в полнеба уперлось.
«Эй, гляди-ко (давай, брат, хвастай) –
Серебрянка-то с месяца стерлась!»

Будит землю лучом длиннорогим:
«Хватит дрыхнуть, вставайте, не надо сна!»
Эй, подвинься-ка – Солнцу дорогу!
Пусть шагает нахально и радостно!