Портрет на стекле

Игорь Чичинов
Пролились живые струи
В теплой мгле, синей мгле.
Дождь лицо твое рисует
На стекле, на стекле.

Помнишь, марта вместе ждали?
Мне жилось как во сне.
В сентябре с тобой мечтали
О весне, о весне.

И растаял утром ранним
Белый снег, рыхлый снег.
Но прошел в том ожиданьи
Целый век, долгий век.

Теплый дождь на нас пролился,
А потом… Что потом…
Нам с тобою март явился
Сентябрем, сентябрем.

Охладели нити-струи
В сизой мгле, вязкой мгле.
Только дождь лицо рисует
На стекле, на стекле…

1983 (84?) г.